滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

广西逾8万名考生因公务员考试泄题重考

2010年4月26日 02:21

来源:人民网-人民日报 作者:庞革平、谢建伟 选稿:赵菊玲

  东方网4月26日消息:25日下午4时30分,因试题泄露而重考的2010年度广西公务员录用考试公共科目笔试顺利结束。共有80125名考生参加了考试,考场秩序正常,考生反映良好。

  此前,广西公安机关查明,广西人事考试中心工作人员黄文亮利用入闱参加命题的机会,将1月16日进行的广西2010年公务员考试公共科目《行政职业能力测验》试题和答案、《申论》试题上网兜售,造成大范围泄露的严重后果。广西壮族自治区宣布该考试无效,定于4月25日另行组织笔试。

  自治区公务员考试主管部门对此次考试进行了周密部署。在成立考试录用公务员领导小组基础上,抽调精干力量,直接负责考务工作。自治区党委组织部与人力资源和社会保障厅联合成立了笔试组织机构,同时建立了与教育、公安、工信、卫生、消防、电力等部门的联络机制,统一协调指挥。