滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

民办高校改档案助学生冒名顶替续:责任人受处分

2010年4月28日 10:56

来源:中国青年报 作者:甘丽华 选稿:张侃理

  东方网4月28日消息:4月23日本报刊发了《毕业季再现冒名顶替上大学事件—河南一民办高校被指集体作弊》的报道。4月26日上午,被报道的学校河南商丘科技职业学院有关领导来到湖北随州职业技术学院,向被冒名顶替的王帅当面表示歉意,并向本报通报了对涉及该事件的有关人员的处分决定。

  据商丘科技职业学院负责人介绍,2006年王帅被学校录取但在学校规定时间内未到校报到,当时学校主管山西招生的工作人员郭新文得知此情况后,让其在南阳市内乡县的一位朋友的儿子王猛顶替入学报到,并在后期新生入学资格审查时让其免于审查,顺利冒名取得学籍。

  商丘科技职业学院负责人还介绍,学院给予直接责任人郭新文开除处分,给予分管招生、学生管理工作的苏进行副院长记大过处分,给予招生办主任辛学峰行政记大过处分,给予学生处处长张广勇行政记过处分。

  对于是否还存在类似冒名顶替情况,商丘科技职业学院负责人表示将在近期进行详查,并通报有关结果。

  被冒名顶替的随州职业技术学院学生王帅希望商丘科技职业学院能追回冒名顶替者以自己身份办理的其他证书。对于其它方面,他表示目前自己正集中精力准备专升本考试,等考完试之后再考虑。