滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

华侨大学设奖助学金奖励、资助香港学生

2010年4月29日 01:47

来源:中国新闻网  作者:袁媛 孙虹 选稿:王呈恺

  东方网4月29日消息:记者28日从华侨大学获悉,该校继去年设立“香港校友会优学奖学金”后,今年又设立“华侨大学香港泉州慈善促进总会香港学生助学金”,对经济暂时困难的香港学生给予资助。

  华侨大学相关负责人表示,该助学金是在香港泉州慈善促进总会的捐资支持下设立的,旨在鼓励经济暂时困难的香港学生勤奋学习、积极进取,不断提升自我,并帮助其顺利完成学业。据介绍,香港学生助学金为期10年,每年5万元港币,每年资助香港学生20名,资助金额为每人2500港币,分10个月发放。

  华侨大学去年设立的“香港校友会优学奖学金”是在华侨大学香港校友会的捐资支持下,对在校期间或毕业后两年之内考取境内外大学全日制研究生的香港学生给予奖励。据悉,华侨大学香港校友会优学奖学金为期10年,每年5万元港币。其中硕士研究生奖学金的奖励金额为每人10000港币;博士研究生奖学金的奖励金额为每人15000港币。

  华侨大学现有在校香港学生500多人。同时,已有1000多名香港校友注册加入华侨大学香港校友会,活跃在香港的政法、工商、文教、土建等各行各业,他们在为香港的经济社会发展做出突出贡献的同时,也热心于母校华侨大学的教育事业。(完)