滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

海南三亚规定每所学校至少配3名保安

2010年5月2日 13:48

来源:海南日报  作者:卓上雄 梁路 选稿:张侃理

  东方网5月2日消息:校园安全问题已引起高度关注,三亚市市长王勇今天下午主持召开三亚市政府常务会,特别就中小学校及幼儿园的安全保卫工作进行了部署,要求加强校园的安保配备。

  记者从会议上了解到,三亚市政府决定进一步完善三亚市学校保安经费补助方式,给各中小学校及幼儿园追加保安经费。其中,今年按农村中小学校每校每年1.5万元、城区小学每校每年2万元、城区中学每校每年4万元(寄宿制学校每校每年另增加1万元)的标准,安排全市中小学校保安补助经费。如出现学校招聘多名保安人员,致市财政安排的保安补助经费不足的情况,学校可从市财政安排的学生综合定额经费中解决。同时,三亚市幼儿园的安全保卫工作,也将得到市财政的经费补助。

  此前,三亚市曾专题研究过学校安全问题,并提出要在对全市农村学校安全状况进行准确摸底的基础上,以每所学校3名保安人员为基数,根据学校规模大小和治安状况,适当增加保安人数,制定全市学校保安配置方案。