滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

河南要求中小学强化管理 严格落实24小时巡查制

2010年5月2日 13:49

来源:河南日报  作者:冯 芸 选稿:张侃理

  东方网5月2日消息:4月30日,(河南)省教育厅、省公安厅联合发出紧急通知,要求全省中小学幼儿园强化校园管理,严格落实校园24小时巡查制度,以确保学生安全。

    通知要求,各级公安机关要将辖区中小学、幼儿园及周边地区列为安全防范重点,在每天学生上学、放学等重点时段和校园周边治安复杂的重点部位,增加巡逻力量。为学校配备必要的保安人员、防护器械等。学校要严格落实外来人员、车辆、物品进出校园询问和登记制度,严格落实校园24小时巡查制度等。通知要求,在城镇小学低年级和幼儿园推行学生接送卡制度。接送卡是家长来校来园接送学生的重要凭证,学校、家长据此办理交接手续。小学低年级(一、二年级)上学、放学必须由家长接送,如要求自行上学、放学回家的,由家长提出申请,与学校签订免接送协议。