滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

江西服刑人员未成年子女将享受免费职业培训

2010年5月4日 05:31

来源:中国青年报 作者:李菁莹 选稿:赵菊玲

  东方网5月4日消息:“青果援”关爱服刑在教人员未成年子女行动近日在南昌监狱启动,在江西省服刑在教人员未成年子女中,将有200多名应届初、高中毕业后未能继续升学的以及上一年度未就业的农村初、高中毕业生享受免费的职业技能培训。

  职业技能培训时间为一学期,采取全日制脱产、单独编班的学习方式,培训时间与技工院校学制教育规定的周数相同。培训结束后,他们将免费参加初级职业技能鉴定,合格者获得国家职业资格初级证书,由各级人力资源和社会保障部门、共青团组织或承训学校免费推荐就业。

  据团江西省委书记王少玄介绍,“青果援”关爱服刑在教人员未成年子女行动由省人大内司委、团省委、省司法厅、省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省民政厅、省关工委七部门共同主办。该活动让基层团组织与服刑在教人员未成年子女结对子,提供劳动预备制培训,并开展相关活动。