滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

《阿凡达》再现中国电影博物馆巨大银幕

2010年5月11日 22:17

来源:中国网 选稿:王呈恺

电影《阿凡达》海报(资料图片)

  东方网5月11日消息:为进一步满足广大市民观影需求,同时也为庆祝国际博物馆日,中国电影博物馆于5月10日起再次放映70毫米胶片巨幕电影《阿凡达》2D版。

  今年1月至3月,广大观众到中国电影博物馆观看巨幕电影《阿凡达》的热情高涨,每天都有数千人入馆。看过《阿凡达》的观众,已经领略到了中国电影博物馆巨幕影厅作为世界上最大的银幕之一, 12000瓦的数字环绕音响,以及水晶般清晰的画面所带来的视听享受。

  中国电影博物馆3月31日停映《阿凡达》以来,广大市民热情不减,一直以来询问不断。应广大观众强烈要求,中国电影博物馆决定,5月10日至5月13日每天11:50和17:20放映两场《阿凡达》;5月14日起巨幕电影《钢铁侠2》上映后,每天17:00放映一场《阿凡达》。中国电影博物馆本次专门准备了中文配音的巨幕2D版本,与之前的巨幕3D版相比,虽然不具立体效果,但一般不会出现眩晕,更适合老中青各年龄段观众观看。有兴趣的观众朋友也可以对比它们之间的差别。

  中国电影博物馆作为公益性的文化机构,一直坚持电影低票价政策,让更多的普通群众享受到电影科技带来的视觉盛宴,维护广大群众的文化权益。巨幕2D版电影《阿凡达》票价为:普通票60元,会员票30元。