滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

北京天上人间商标经四次易手 幕后老板深藏不露

2010年5月30日 00:55

来源:新华网 作者:杜隐山 选稿:王呈恺

  东方网5月30日消息:北京“天上人间”涉黄被查之后,关于“天上人间”幕后老板究竟是谁,坊间一直传言纷纷。日前,记者调查发现,“天上人间”商标经四次易手,最后的拥有者石本投资的法人代表已是刘辉。而“天上人间”官网的突然关闭,似乎最后一丝信息消失殆尽。

  记者查询市工商局登记资料了解到,“天上人间”的前身是北京长泰歌舞厅有限公司,成立于1993年。1997年5月,长泰歌舞厅经国家商标局核准取得“PASSION”与“天上人间”中英文组合注册商标。1999年9月,国家商标局核准该注册商标的注册人变更为覃辉控股75%的北京长青泰餐饮娱乐有限公司。日前,有媒体报道称覃辉仍然是幕后老板,而覃辉本人予以否认。

  昨天,记者登录国家商标局网站查阅发现,目前天上人间夜总会的商标拥有权在北京石本投资有限公司手中。记者发现,石本投资成立于2008年1月,法定代表人为刘辉。而在此之前,从“长青泰”到石本投资,“天上人间”的商标拥有权共发生四次转让。四次接手者分别为:北京赛华名豪娱乐有限公司、北京赛华名豪餐饮娱乐有限公司、中略投资有限公司和石本投资。

  记者注意到,目前,网上仍能搜到以“赛华名豪”名义发布的招聘服务人员信息。记者按所留电话打过去,接电话的男子自称是“天上人间”,问及是否还招聘,对方称正在整顿中。

  而记者登录“天上人间”官网发现,网页已无法显示。但记者注意到,“天上人间”官网关闭之前,首页右下角标明“北京长青泰娱乐有限公司版权所有”字样。对于网站突然关闭,记者拨打“赛华名豪”的电话时,自称“天上人间”的男子在电话中直接回复“不知道”,并挂断电话。

  记者查询发现,”长青泰“公司经营执照早在2006年11月17日就已经吊销,原因是未按规定参加年检。

相关阅读“天上人间”把多少“有身份”人拉下了水
           哪些“高官”与天上人间“第一花魁”有染?