滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

火箭研究院副院长杨双进:发射前状态良好

2010年10月1日 19:41

来源:人民网 选稿:黄骏

  东方网10月1日消息:人民网“嫦娥二号”北京飞控报道组在北京飞行控制中心邀请中国运载火箭技术研究院副院长杨双进与后方连线。

  [人民网“嫦娥二号”北京飞控报道组]:各位现场的观众大家好,我现在是人民网北京飞控中心的演播室现场为你报道,现在来到我们演播室的贵宾中国运载火箭技术研究院副院长杨双进,欢迎杨院长来到我们这里,请你跟现场的各位观众打个招呼。

  [杨双进]:各位网友大家好。

  [人民网“嫦娥二号”北京飞控报道组]:杨院长,还有半个多小时的时间,我们将迎来了“嫦娥二号”的发射任务了,你作为运载火箭技术研究院的副院长,看到长三丙火箭即将进入下一个任务,您现在的感受是怎样的?

  [杨双进]:我现在心里充满信心,因为我们为“嫦娥二号”卫星运载火箭下了很多功夫,我们一直期待这个时刻的到来,也非常激动,因为我们发射的时刻即将到了,我会看到我们火箭腾飞。

  [人民网“嫦娥二号”北京飞控报道组]:我们这次发射时间具体到秒的单位,这对我们火箭发射提出了严格的要求和考核,您现在对于长三丙火箭目前准备的状态是怎样的?

  [杨双进]:目前来讲火箭状态良好,火箭系统设备非常良好,加上我们之前所做的工作,运载火箭的状况都非常良好。

  [人民网“嫦娥二号”北京飞控报道组]:现在还有不到半个小时的时间,你能不能通过人民网的平台给在西昌发射场的同事们给他们鼓鼓劲。

  [杨双进]:感谢西昌火箭研究院的同事,是他们的工作才奠定了我们今天运载火箭进入发射场,即将完成我们庄严的使命,也祝愿我们这次取得圆满成功。

  [人民网“嫦娥二号”北京飞控报道组]:谢谢,杨院长,这就是我们演播室的情况。