滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

专家称嫦娥二号所有控制精度均达预期效果

2010年10月9日 13:14

来源:人民网 选稿:黄骏

  东方网10月9日消息:“嫦娥二号”在九天飞行中,所有卫星姿态控制、能源平衡都非常好,所有控制精度都达到了预期的效果。北京航天飞行控制中心副主任、“嫦娥二号”测控通信系统指挥部副指挥长麻永平在接受人民网的独家专访时表示。

  在嫦娥二号近月制动成功结束之后,麻永平表示目前感觉“相当轻松”。他认为,“嫦娥二号”在九天飞行中,所有卫星姿态控制、能源平衡按照演练预案按计划顺利地实施,“都非常好”。所有控制精度都达到了预期效果。

  他还表示,“我们可以如此顺利地进入到预定的工作轨道,应该说这和我们工程各个系统大力配合、密切协同是分不开的,同时也是因为所有的方案经过充分检验和验证的工作分不开”。