滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

台方为遇难大陆游客设灵堂 家属悲凄祭拜[图]

2010年10月30日 10:05

来源:中新网 选稿:张侃理

作 者:台北市摄影记者联谊会

  东方网10月30日消息:据“中央社”报道,台湾方面29日为首位证实罹难广东团大陆游客龚艳设置灵堂,龚艳家属下午到灵堂上香祭拜,师父为龚艳诵经。其它家属约25人也到场,现场气氛哀戚、凝重。

  龚艳的丈夫朱小清、二姐龚利在下午约3点到灵堂上香祭拜。朱小清和龚利看到灵堂龚艳的照片,难忍悲伤,掩面而泣,另一位陆客团女性家属也抱着龚利痛哭。

  台湾全联会理事长姚大光、创意旅行社董事长李奇岳和全联会志工等,也到现场协助仪式举行,并上香祭拜。其它陆客团家属也上香祭拜龚艳,在佛号音乐播放的时候,家属们情绪相当激动,失声痛哭。

  全联会表示,这是临时为龚艳设置的灵堂,接下来听依照家属的意愿,处理龚艳的后事。

  25日在宜兰外海寻获的尸块,经比对DNA后证实是龚艳。也是创意旅行社失联广东团19人中,第一个被证实找到的大陆游客。