滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

网友热议蘑菇漂白称相信孩子 因学生无维稳担忧

2010年12月7日 08:00

来源:人民网 选稿:黄骏

  《潇湘晨报》12月6日刊登的新闻《漂白蘑菇调查:网民普遍相信小学生 不信工商局》截至12月6日24时,共有留言111条,位列人民网12月6日留言榜第一位。

  漂白蘑菇调查:网民普遍相信小学生 不信工商局

  工商局信任度为何比小学生还低

  漂白蘑菇官方调查与小学生实验差异大,网民普遍相信小学生

  近日,北京市小学生张皓调查发现“蘑菇被漂白”事件,已发酵为社会关注的焦点。继北京市食品安全办公室发布“食用菌合格率为97.73%”的市场抽检结果后,中国食用菌协会4日又在媒体上表示“不相信小学生的实验结果”。

  相反,在一家网站发起的投票中,1100多票选择“相信小学生”,只有8票投向“相信工商局”。记者采访多位消费者,他们表示选择不再购买蘑菇。

  小学生的实验一定不科学吗?公众为何不相信“权威部门”?国家行政学院公共行政教研室主任竹立家等专家指出,“蘑菇检测”折射的深层问题发人深省。

  网友“赵先生”:不吃蘑菇了,相信小学生的检测,工商不可信(IP:60.217.232.★)

  网友“撼世”:政府部门的公信力竟然降低到如此水平,真的应该深刻反思一下了,没有群众的信任,你还混得下去吗?(IP:221.192.148.★)

  网友“jj ”:我相信小学生的,上周,我从早市买回了一斤口蘑,很白很白。洗的时候,发现水都是白的。洗了好几遍,水还是发白,看了小学生调查的结果,恍然大悟,那白是漂白剂。(IP:202.76.74.★)

  网友“至诚”:工商局结果是真的,也是不可避免的警察抓小偷能抓光吗,工商抽检的时候商贩早把不好的蘑菇藏起来啦,结果是正常的,就像是好人多还是坏人多的道理一样。(IP:125.39.39.★)

  网友“诚信”:其实,数据由于采集、等诸多因素,出现偏差,是合理的。只是如此大的反差。太让人担忧。相信孩子,主要是他没有维稳的担忧。当政府说话,都没人相信。这意味着什么?(IP:123.235.43.★)