滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

我国一季度各类事故起数和死亡人数同比下降

2011年4月16日 02:12

来源:新华网 作者:朱立毅 选稿:唐漪薇

  东方网4月16日消息:国家安监总局局长骆琳15日说,今年一季度全国事故总量持续下降,各类事故起数和死亡人数同比分别下降2.5%和18.5%。

  骆琳当天在全国安全生产(季度)视频会议上介绍说,除各类事故起数和死亡人数外,一季度重特大事故也出现下降,事故起数和死亡人数同比减少5起、189人,分别比去年同期下降了22.7%和46%,特别是没有发生特别重大事故。

  期间,我国工矿商贸和多数行业安全状况比较稳定,煤矿、金属与非金属矿山、建筑施工,以及冶金、有色、建材等工矿商贸企业事故死亡人数同比都减少了20%以上。道路交通、水上交通、铁路交通、农业机械、渔业船舶等事故起数和死亡人数,同比均有一定下降。

  同时,大部分地区安全生产状况比较稳定,32个省级统计单位中有20个单位没有发生重特大事故,有28个单位的工矿商贸企业没有发生重特大事故。北京、天津等13个单位同比保持了没有发生重大事故的记录;河北、内蒙古等7个单位没有发生重大事故。