滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

河南平顶山致8死矿难系私存炸药所致

2011年4月27日 18:07

来源:中国新闻网 作者:李凌 选稿:赵菊玲

矿难现场。

  东方网4月27日消息:2011年4月26日22时40分,河南省平顶山市石龙区天顺煤业公司矿部(煤矿人员办公地方)发生爆炸,导致8人死亡,17人受伤。死亡人员包括一名负责安全的副矿长和一名5个月大的婴儿。

  发生爆炸的天顺煤业公司小煤矿矿部位于石龙区赵岭村内,矿部周围均是民房。据初步了解,爆炸原因系矿部办公室私自存放炸药,因管理不善酿成事故。在事故现场,记者看到矿部办公室被炸得凌乱不堪,周边十几处民房因受爆炸影响而损毁,再远一点的房屋门窗、玻璃、瓦顶被掀掉。

  事故发生后,石龙区委、区政府立即启动突发事件应急预案,积极组织现场救援。目前,清理工作已结束,警方正在对事故原因作进一步调查。