滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

江西北部被大雾笼罩多条高速交通管制[组图]

2011年10月30日 13:39

来源:大江网 作者:时雨 选稿:张侃理

10月30日,南昌城被大雾笼罩。

大雾笼罩下的南昌

  10月30日,在冷空气和阴雨天气过后,江西北部地区被大雾笼罩。受此影响,沪昆高速的多个收费站入口封闭,高速交警在省界实施车辆分流。随着大雾的散去,截至记者发稿时,所有实施交通管制的路段均已解封,车辆可正常通行。

  据气象专家介绍,随着秋天到来,气温不断降低,大雾出现频率将增加。目前出现的雾基本是辐射雾,主要发生在近地面、水汽比较充沛的夜间或早晨,一般在上午会基本消散。

  当日上午,记者从江西省交通厅应急指挥中心了解到,受到大雾天气影响,从凌晨2时开始,交通部门对昌九、景婺黄、景鹰、德昌、彭湖、九景、九瑞、昌金高速等部分路段实施交通管制,对入口进行封闭。此外,沪昆高速昌金段宜春、西村、芦溪、湘东收费站入口封闭,高速交警在省界对车辆进行分流。记者截稿时,大雾逐渐散去,实施交通管制的高速公路也被解封,目前,全省的高速恢复正常通行。

  江西交警提醒,雾天驾车时要视情况开启雾灯、近光灯、前后位灯,以此提高能见度。需要特别注意的是,雾天行车不能使用远光灯,因为远光灯射出的光线容易被雾气漫反射,在车前形成白茫茫一片,开车的人反而什么都看不见。此外,在雾中应尽量低速行驶,严格根据能见度控制车速。

一键转发