滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

兰州游轮疑因电焊切割引发火灾[图]

2011年11月12日 13:00

来源:中国广播网 作者:焦健 选稿:张侃理

发生火灾的趸船

  东方网11月12日消息:据中国之声《央广新闻》报道,今天(12日)上午甘肃兰州黄河边上一艘游轮发生火灾,兰州消防队员出动了5辆消防车、近30人在现场扑救。

  记者在位于兰州市南滨河的兰州港现场看到,火势从船的一层餐厅蔓延至二层和三层,大部乌黑,尤其是位于一层的餐厅部分,已经看不出原貌了。据参加扑救的兰州消防指挥长尚兰宁介绍,上午9点17分接到报警后,他们调集了两个中队28个人、5台消防车赶到现场。

  消防队员到达现场以后,现场发生过一次小型的爆炸,所以消防队员赶紧先把餐厅里面的5个氧气瓶和3个液化气罐搬离现场,现在火势基本得到了控制。

  兰州黄河边上趸船较多,夏天多有市民在此休闲娱乐。曾有市民表示,趸船都是没有动力的船泊,它的安全全部维系在几根钢丝绳上,一旦暴发洪水钢缆脱铆这些船就会倾覆或漂流而下成为威胁下游桥梁安全的隐患。此次火灾发生在初冬,再加上时间很早,所以没有发现有游客滞留在船上,但可能有工作人员居住。

  据记者现场了解,起火的原因可能是一名电焊工在游轮上进行电焊切割,不小心引燃了游船老板存放的废品,造成了火灾。目前具体的原因和人员的伤亡情况还在进一步的调查当中。

一键转发