滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

河南汝州集中销毁84辆违规校车[图]

2011年11月24日 03:30

来源:大河网-大河报 作者:尚杰 选稿:孙立云

这些违规校车存在严重安全隐患

  东方网11月24日消息:昨日,在汝州市公安交警大队事故科停车场,汝州市政府组织公安交警、教育等部门,集中对依法查扣的84辆违规校车统一销毁。

  在销毁现场,铲车轰鸣,10辆报废校车顿时成了铁饼。警方表示,剩下的74辆违规校车也将在当天销毁。

  据介绍,公安部门的摸底排查统计显示,截至今年4月底,汝州市共有公办、民办中(小)学校431所,幼儿园398所,有在用校车421辆,其中309辆是手续不全、存在严重安全隐患或无牌无证、逾期不参加检验的车辆,有的甚至是改装、报废车。

  自今年6月起,对查获的每一辆非法营运“校车”,汝州市交警大队不但扣留车辆,而且依法对违法驾驶员进行处罚。截至目前,共查处违规校车343起,其中依法扣留84辆,处理不合格校车驾驶员6人。

一键转发