滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

郑州发生盐酸罐车泄漏事故 空中烟雾弥漫[图]

2011年12月7日 20:59

来源:中国新闻网 作者:门杰丹 罗执平 选稿:张侃理

浓盐酸顺着罐体下方多处破裂口外泄。罗执平 摄

事故地段浓烟弥漫,救援人员查看泄漏点。罗执平 摄

  东方网12月7日消息:今日上午,郑州发生盐酸罐车严重泄漏事故,事发路段被外漏盐酸腐蚀,空气中弥漫着白色烟雾,能见非常度低,一度造成交通堵塞,消防人员经过4个小时的紧张营救,险情才被解除。

  上午8时许,在郑州新107国道与连霍高速交叉口桥下,一辆从开封开往新乡载满15吨浓盐酸的槽罐车,罐体严重破裂,车上装的浓盐酸顺着罐体下方的多处破裂口外泄。周围形成大面积酸雾,并随风向外扩散,空中到处都弥漫着刺激性气味。

  鉴于现场情况较为复杂,泄漏物质具有腐蚀性,事发地处于高速公路出口,车流量大,极易发生中毒事故。消防救援人员一边在下风方向500米处和上风方向300米处分别设立警戒线,疏散周围居民,施行交通管制;同时,用雾状水枪对现场进行喷水稀释,控制盐酸扩散;随时检测浓度,查看罐车损毁情况、泄漏部位。交警部门安排拖车将事故罐车拖离上桥口斜坡,并对罐体进行了重新密封加固。

  多方人员经过近4个小时的紧张忙碌,险情被彻底解除,外泄盐酸腾起的白雾和泡沫也渐渐消散。

一键转发