滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

我国雪鹰号直升机在南极失事 两名机组人员脱险[图]

2011年12月9日 11:07

来源:中国新闻网 选稿:王逾婷

雪鹰号(资料图)

  东方网12月9日消息:据央视报道,南极中山站当地时间2011年12月8日21:20分(北京时间2011年12月9日0:20分),考察队配备的“雪鹰”号卡—32型直升机在执行任务空载返回“雪龙”号途中,在南极冰山间的海冰区上空突然失控,迫降未成功,该直升机坠落海冰上损毁。机上两名机组人员安全脱险,并已被及时营救回“雪龙”船,其中一名有轻度擦伤。

  国家海洋局接报后,立即启动相关应急机制,要求考察队暂停各项作业活动,视现场条件设法进行事故调查取证和失事直升机残骸搜救工作。事故原因正在调查中。

  据国家海洋局网站介绍,失事的直升机于2008年12月从俄罗斯购进,于2009年正式列装中国南极考察队。此次是该机第三次随队执行南极考察任务,由中国极地研究中心所属,委托中信通用航空有限责任公司管理并执行此次南极考察飞行任务。

    专题回顾:雪龙号舰载直九直升机曾坠毁 卡-32为后继者

一键转发