滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

昆明原市政府大楼第二次试爆达到预期效果

2011年12月14日 14:23

来源:云南网 作者:汤恒 赵岗摄影报道 选稿:张侃理

图为爆破现场

第二次试爆达到预期效果

  东方网12月14日消息:14日上午10点整,昆明原市政府大楼进行第二次外墙体试爆。记者在工人文化宫15层的观看点可以和清楚的看到有大量尘土弥漫在空气中,记者在现场有震感。

  10点15分,北京路已经恢复通行,东风东路自东向西方向也已有车辆通过,洒水车开始在对路面灰尘进行处理。记者所在观看点已被灰尘笼罩。

  第二次试爆主要是对第一次试爆进行调整,爆破针对25号的人员疏散进行了演练。据记者现场了解,二次试爆的爆破参数、人员疏散、防护工作以及都达到了预期效果。爆破产生的飞石、灰尘处理情况也在可控制范围内。

  现场还安排了四辆洒水车进行洒水灭尘,试爆后20分钟,灰尘基本得到控制。

一键转发