滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

河南灵宝市处分私驾警车参加吊唁活动警员

2012年1月9日 00:46

来源:中国新闻网 作者:吴扬 李凌 莫学东 选稿:袁松禄

因参加吊唁活被暂时查封的警车。 张宝华 摄

  东方网1月9日消息:记者今天自河南省灵宝市公安局获悉,该局对驾驶警车参加同事母亲吊唁活动的多名警员给予纪律处分,并临时查封了被动用的警车。

  据灵宝警方介绍,2012年1月6日17时许,灵宝市公安局接到投诉,有几辆警车在阳平镇横涧村参与丧事,涉嫌公车私用。接到投诉后,灵宝公安局领导高度重视,立即指派督察、宣传等部门负责人前去调查。

  经查,灵宝市公安局一民警母亲去世。因其生前系拥军模范,2012年1月6日下午,几位民警在参加完治安工作会议后,便不约而同驾驶警车前去灵宝市阳平镇横涧村吊唁。

  问题查清后,灵宝市公安局根据警车管理使用有关规定,作出如下处理决定:一是对涉及的警车予以暂扣查封;二是责令警车使用责任单位的领导向局党委作出深刻检查,并对驾驶警车责任人给予相应的纪律处分,并通报全局,要求全局民警引以为戒。

  灵宝公安局同时重申局属各单位和全体民警要严格按照公安部“五条禁令”、河南省公安厅关于加强警车管理的有关规定和三门峡市公安局相关规定严格警车管理,凡违反上述规定的,一律予以惩处。

一键转发