滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

美国发起今年对华反倾销和反补贴调查第一案

2012年1月21日 05:43

来源:人民网-人民日报 作者:张旸 选稿:徐俊

  东方网1月21日消息:美国商务部19日宣布,将对从中国和越南进口的应用级风塔发起反倾销和反补贴调查。这是继太阳能电池后,美国又一次对中国清洁能源产品发起调查,也是2012年美国对华“双反”调查第一案。

  美国商务部19日发布的报告显示,中国和越南出口到美国的应用级风塔倾销幅度分别为213.54%和140.54%。美国去年从中国和越南进口的应用级风塔总额预计分别为1.036亿美元和5190万美元,比2008年分别减少50.78%和39.43%。

  美国商务部说,发起这项调查是回应美国风塔贸易联合会的要求。据悉,调查可能导致美国对此类产品设置新关税。美国国际贸易委员会将于今年2月13日前后作出初步裁决。如果该委员会裁定这些商品对美国相关产业造成实质性损害,美国商务部将继续调查。

一键转发