滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

卫生部准许社会资本自主申办营利性医疗机构

2012年5月21日 14:19

来源:中国新闻网 选稿:张侃理

  东方网5月21日消息:据卫生部网站消息,日前,卫生部下发《关于社会资本举办医疗机构经营性质的通知》,通知明确指出,社会资本可以按照经营目的,自主申办营利性或非营利性医疗机构。

  为贯彻落实《国务院办公厅关于转发发展改革委卫生部等部门关于进一步鼓励和引导社会资本举办医疗机构意见的通知》精神,促进非公立医疗机构持续健康发展,卫生部就社会资本举办医疗机构经营性质有关问题通知如下:

  一、社会资本可以按照经营目的,自主申办营利性或非营利性医疗机构。2000年卫生部、国家中医药管理局、财政部、国家计委联合印发的《关于城镇医疗机构分类管理的实施意见》中“城镇个体诊所、股份制、股份合作制和中外合资合作医疗机构一般定为营利性医疗机构”的规定不再适用。

  二、社会资本举办的医疗机构,转变经营性质的管理规定另行制定。

一键转发