滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

seo人才紧俏 培训需谨慎

2012年8月13日 10:51

来源:大河网 作者:徐立刚 选稿:黄骏

  互联网时代,搜索引擎成为网民获取网上信息的首选。于此同时,SEO(搜索引擎优化技术)也成了一个不可逾越的词语。郑州长城计算机学校武龙杰老师介绍道:网民需要在庞大的网络信息里找到自己需要的信息,搜索引擎无疑是最便捷、最快速的方法。把网站进行SEO优化,可以使网民最便捷地看到自己的网站,传达出自己所需要传达的信息。

  网络营销低投入、高产出带来的巨大利润,吸引各类型、各行业的企业重视网络推广,纷纷建立自己的企业站,档次高一些的公司甚至建立3——5个网站,组成企业网站集群。大型企业为适应网络营销,成立网络营销部,花重金引进SEO技术人才,组建庞大的SEO技术团队。

  网络营销的核心是SEO,SEO的核心则是SEO专业技术人才。美国教育部门认为SEO人才是2012年最迫切需要的十大行业之一。SEO人才可谓是千金难求,门户网站SEO编辑在3000元以上,高级SEO优化人才月薪在5000元以上,能策划系统的SEO方案并带领团队具体执行的SEO管理型人才则是可遇而不可求。

  “做好一个普通网站只需要1周左右,中型门户网站2个月时间也足够了,而SEO则不同,SEO是一个长期的过程,即使是网站改版。这么说,从网站诞生之日起,只要网站存在,就需要SEO优化,所以说市场上对于SEO人才的需求量非常大。”郑州长城计算机学校一位SEO专业教师如是说。

  郑州知名网络营销机构顶尖网络相关负责人介绍道:中原经济区建设,尤其是产业集聚区内的大批企业,带动了河南网络市场的发展,各企业纷纷组建自己公司的网站,2012年的同期业务量比以往增长了20%以上。网站建设、网站托管、SEO优化是支撑互联网公司业务的“三驾马车”,而这其中又以SEO利润最高、需求最大。

  郑州长城计算机培训学校老师介绍道:SEO是一门理论和实践结合很强的专业,从不懂到精通,是一个累积的过程,需要系统的培训。学习SEO,首先要理解搜索引擎原理,百度、google等主流搜索引擎的技术特点;然后学习内容的填充、关键词、长尾关键词、关键词密度等;最后是学习代码、相关的统计知识、来源分析。通过这一系列的学习,学员基本可以针对关键词热度、网民行为分析、时间节点等不同的情况,制定出有效、可操作的SEO策略,然后上机操作、实战。

  前来长城学校学习SEO优化的不仅有适龄青年,应往届毕业生,企业SEO专员等,甚至有互联网公司专门委托培养的SEO技术团队。

  郑州长城计算机学校一位负责人最后表示:虽然SEO行业薪资较高,但是一夜暴富的神话毕竟是少数。当学员遇到收取高额学习费用,或是宣称1、2周就可以让学员精通SEO技术的时候,一定要谨慎。选择学校时,首先向教育主管部门查询学校有没有办学资质,综合考虑学校口碑、学校学员就业情况、实地观察学习环境等方面的因素,选择一所正规合法的学校学习SEO。