滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

常州旅游:走持续发展的特色创新之路

2012年11月28日 00:59

来源:中国江苏网 作者:罗鹏 选稿:于量

  东方网11月28日消息:“太爽了,下次一定要带家人一起来。”逛过一圈恐龙园后,第一旅游网记者袁婷婷开心地对记者说。今天上午,中国网媒江苏行媒体团50余名记者继昨天参观过嬉戏谷与春秋淹城后,来到了著名的常州中华恐龙园,体验全方位的惊险与刺激。

  2010年4月19日,由中华恐龙园恐龙园、恐龙谷温泉、恐龙城大剧场、香树湾高尔夫会所、迪诺水镇等旅游景点组成的环球恐龙城获得国家旅游局授牌,成为常州市首家5A级旅游景区,这也是江苏首家跻身“5A”的文化创意类主题景区。此后,中国恐龙园以崭新姿态吸引了全国各地无数的游客慕名而来。

  走进恐龙园,印入眼帘的便是栩栩如生的恐龙雕塑,种类繁多,大小各异,仿佛让人回到了侏罗纪时代。中世纪欧式小镇,4D体验影院,观鱼池、恐龙山探险等各式惊险刺激的游乐项目让人流连忘返。据导游介绍说,恐龙园设置了70余项游乐项目,分为主题游乐、科技制作、小品观赏、生态表演、趣味游戏等几大类,与博物展示、园林绿化融化一体,不同的游乐项目迎合不同年龄段游客的休闲心态,使来中华恐龙园游玩的游客们们仿若置身于欢乐的海洋。

  而其中最令来自天南海北的游客跃跃欲试的项目便是新近打造的4D过山车,由于弯道多,拐弯急,加上在空中不断旋转的座椅,人在空中不时有被甩出去的真实感,所以成为了景区的“香饽饽”,虽然惊险却吸引了大批游客。在体验过一轮后,原本上去时十分镇定的游客都连声称“再也不玩了”。中国旅游网络媒体联盟秘书长张伟对记者说:“实在太爽了,下次再也不敢尝试了,”虽然略有惊恐,张伟表示以后还是会带着自己的家人前来游玩其他的项目。

  与此同时,恐龙谷温泉更是为游客提供了休闲放松的园林式温泉。各类汤池、适宜的水温、丰富的矿物质泉水,在浓郁的绿荫与温暖的阳光下,洗尽每一位游客的疲劳的心灵和困乏的身躯。据介绍,恐龙谷温泉采自地表以下2009.70米深处、距今约2.5亿年前的三叠纪地层;日涌量达500立方米。井底温度为82℃,终年出水温度超过55℃。

  “嬉戏谷”、“春秋淹城”、“中华恐龙园”,近年来,常州市乐园旅游业进入飞速发展的阶段,呈现了“你追我赶”的喜人局面。据常州市旅游局副局长陆宏伟介绍,目前常州旅游发展主要是在政府主导下,尤其是三大主题乐园,进行了全面的市场化运作,拉长旅游产业链,加大营造品牌营销。在提升服务水平、加强基础设施、加快人才引进等方面下大功夫。

  对于未来常州旅游业的发展态势,陆宏伟表示,常州旅游将会继续走特色发展之路,在打造原有五大景区的基础之上,不断营造新的亮点,推进发展各个方面的旅游产品,特别是围绕常州古运河打造新的景点。