滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

全国网媒 “美好江苏欢乐游”新闻行动落幕

2012年11月30日 23:04

来源:中国江苏网 作者:罗鹏 选稿:赵菊玲

省旅游局信息中心主任周晓平。

中国江苏网副总编辑陶达。

镇江市旅游局副局长蔡晓伟。

获奖单位领奖合影。

  东方网11月30日消息:今天中午,由江苏省旅游局、新华报业集团主办,中国江苏网独家承办的“美好江苏欢乐游”——2012中国重点网络媒体江苏行活动在镇江正式落下帷幕。省旅游局、镇江市旅游局和中国江苏网相关领导出席闭幕式。

  5天的活动时间里,全国41多家网络媒体的记者相继游览了常州、泰州、镇江三市,领略到了江苏这三个旅游城市的美食、美景以及深厚的文化底蕴。在活动期间,媒体记者们共制作了专题近20个,原创稿件近500篇,微博原创超3000条,转载超1万条,掀起了在网络上关注江苏旅游、宣传江苏旅游、树立江苏旅游品牌的热潮。

  对此,中国江苏网副总编辑陶达首先向媒体代表们表示了感谢。他说,本次活动的圆满成功,正是靠众多网媒的合力,才取得了巨大成效和瞩目。同时,更全面展现了网络媒体全方位渗透、全媒体呈现、全天候服务的特性,网媒作为第四媒体的作用已越来越突显。最后,陶达现场发出诚挚邀请,欢迎媒体记者们再次来到江苏领略美好风景。

  由于稿件量多质优,同时为了让更多的人分享大奖,本次活动特意将一等奖拆分至二等奖中,共评出优秀发稿网站二等奖4名,三等奖5名。分别为南海网、四川新闻网、华龙网、中国台湾网以及红网、北方网、商都网、西部网、东方网。除此之外,还评出了四、五等奖。

  据悉,江苏作为旅游大省,拥有众多丰富独特的旅游文化资源。随着今年泰州姜堰市溱湖旅游景区、镇江三山景区被评为5A景区,江苏目前拥有的5A景区已经达到14个,在全国位列第一。