滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

绿委提案邀达赖热比亚访台 国民党强势封杀

2012年12月14日 14:33

来源:环球时报 选稿:王笑

  东方网12月14日消息:台湾“立法院”14日上午召开院会,处理蓝绿阵营提案讨论退休军公教年终慰问金改革、补充健保费等内政改革方案,绿营夹带邀请达赖及“疆独”人士热比娅并要“蒙藏委员会”赴陆考察人权的提案,遭到蓝营强势否决。

  据中评社消息,“立法院”院会上午召开会院处理一连串既定及增列讨论事项,这些提案内容几乎都围绕在年终慰问金、补充健保费、四技二专统一招考报名费调涨等民生内政问题,绿营为强化反对马政府的提案改革,特别制作许多长条字幕摊在议场正前方,供电子媒体采访拍摄。

  绿营在一堆内政相关的讨论提案中,增列邀请达赖及热比娅的提案,该提案还要求“蒙藏委员会”派员赴大陆进行人权调查,国民党团书记长吴育升大声表示要“蒙藏委员会”去大陆考察人权是强人所难、没必要去大陆考察人权,高举反对标语,要求蓝委依党团决策反对提案;绿委则高喊吴育升反对邀请达赖、热比娅。

  主持议事的“立法院长”王金平最后公布表决结果,确定出席人数102人,赞成邀请者43人、反对者59人、弃权0人,宣布提案不通过,蓝营成功封杀提案,化解两岸可能引起不必要的紧张关系。