滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

民进党拟发动反马英九抗议 国民党:不随之起舞

2012年12月17日 09:37

来源:中国新闻网 选稿:赵菊玲

台湾《联合报》

  台湾《联合报》

  东方网12月17日消息:民进党决定明年1月13日走上街头。为了替活动加温,民进党近期在台北、桃园、台中等地举办十场宣传活动外,也大打文宣战,制作马英九团队弊案的“懒人包”网络影片。对此,国民党在台立法机构党团书记长吴育升表示,民进党现在选择上街,更凸显“在野党”只监督,缺乏提出对策的特色,国民党有自己的规划,不随之起舞。

  综合台湾《联合报》、《联合晚报》消息,民进党从15日开始,在台北龙山寺举办“火大列车”演讲活动,为明年登场的游行建立诉求,16日下午前往桃园中坜市,晚间再赶往台中市,总共预计举办十场演讲造势活动。

  民进党邀民众参加1.13游行 大打文宣战

  民进党党主席苏贞昌16日下午在桃园县中坜市光明公园,带领在场数百人一起举起拳头、呼喊口号,诉求“要生活、要民主、要改革”,并呼吁人民站出来,参加明年1月13日的大游行。

  台湾当局前领导人吕秀莲到场称马英九“执政”能力不足外,还强调钓鱼岛应规划为非战区与共同发开资源,同时提醒民众注意地球生态与环保等问题。

  晚间在台中现场,苏贞昌指国民党要完全“执政”、完全负责,现在的经济、社会,物价涨、失业率高,自杀率也高,马英九团队竟完全不负责。

  除了动员群众前往火大列车听讲外,民进党展开网络动员。民进党网络部主任郑运鹏表示,除了线上直播演讲活动,将制作8部到10部的网络短片,向网友说明马英九“执政”以来的重大事件与弊案。

  此外,苏贞昌已拍摄广告,内容长达6到8分钟,由苏贞昌亲自向选民说明“有感经济政策”主张。

  国民党:自有改革规划

  民进党明年1月举办“人民火大游行”,国民党在台立法机构党团书记长吴育升表示,从美国牛肉进口案、油电价格双涨、证所税到年终慰问金、年金改革,国民党都是多次讨论才定案,民进党反对,却没有提出对案,现在选择上街,更凸显“在野党”只监督,缺乏提出对策的特色,国民党不随之起舞。

  吴育升透露,立法机构正在审议财政收支划分法和公共债务法等相关重要法案,行政机构和考试机构也正在规划年金改革方案,国民党有自己的规划,会依步骤前进,一步步完成改革。