滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

陈水扁澄清“宁被共产党管”系“关”

2012年12月19日 10:09

来源:环球时报 选稿:王笑

  东方网12月19日消息:针对台湾媒体报道陈水扁表示“宁可给共产党管,也不给马政府管”,陈水扁办公室18日说,扁17日与孔杰荣见面时提及,如果比较中国大陆与台湾对待“政治犯”之方式,“难怪有人曾说‘宁可给共产党关,也不给马政府关’”。

  据台湾今日新闻网消息,美国纽约大学法学院教授孔杰荣17日前往台北荣总,探视陈水扁。民进党“立委”高志鹏转述说,孔杰荣提到有个新的委员会,针对陈水扁议题进行讨论,再决议是否声援扁,而孔杰荣是委员会成员之一,明年2月孔杰荣会再来台湾,届时委员会将做出适当决议。

  高志鹏陪同孔杰荣前往探扁,据他转述,孔杰荣很详细问了陈水扁的各种情况,包括通讯、接见、医院与监所情况等,陈水扁则有点感慨地说“宁可给共产党管,也不要给马英九管”,但并未特别说拜托孔杰荣未来要如何做。

  对此,陈水扁18日发布声明,指称当时陈水扁的说法是“宁可给共产党关,也不给马政府关”,并非岛内媒体报道所使用的“管”,报道内容显与当事人谈话原文有落差。