滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

香港特首表示欢迎中联办主任任命

2012年12月19日 10:23

来源:中国新闻网 选稿:王笑

  东方网12月19日消息:据香港特区政府网站消息,就国务院公布任命张晓明为中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(中联办)主任,接替彭清华的职务,香港特区行政长官梁振英今日(19日)发表以下声明:

  在彭清华主任的领导下,中联办一直按照《基本法》积极支持和配合特区政府的工作,推动内地与香港的紧密联系,并致力开拓两地的合作机遇。我谨代表香港特别行政区政府,衷心感谢彭主任对促进香港繁荣安定所作的贡献,并祝愿彭主任在新岗位工作顺利,生活愉快,身体健康。

  我和特区政府欢迎张晓明主任出任新职。张主任从事港澳事务多年,对香港的情况非常熟悉。我深信中联办在张晓明主任的领导下,可进一步推动内地与香港的交流与联系;并会继续按照《基本法》及“一国两制”的方针政策,积极支持特区政府的工作,维护和促进香港的繁荣安定。