滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

未来3天江苏全省多云雾霾持续

2013年1月14日 09:37

来源:新华报业网-扬子晚报 作者:于丹丹王娟 选稿:赵菊玲

  未来3天全省多云雾霾持续

  江苏过半城市遭污染,南京已连续9天污染;周三晚有冷空气来赶走雾霾

南京城昨笼罩在雾霾中,图中高楼为紫峰大厦。新华社发

  东方网1月14日消息:未来三天,江苏天气变化大不,而且雾霾情况并没有太明显的好转。中央气象台预测,由于我国中东部大部分地区的冷空气势力仍然较弱,大气环流形势有利于雾霾天气出现和维持,但从16日开始,有一股冷空气将影响我国,中东部地区的雾霾天气将会自北向南逐渐消散或者明显减弱。而冷空气影响到江苏可能要到16日后期到17日,届时风力增强,雾霾污染好转,但是气温会有明显的下降。截止到昨天,南京已在污染中度过了9天。

  江苏省环保厅昨天发布消息,称受我国中东部区域雾霾持续影响,我省过半城市的多数检测点空气质量指数(AQI)超过300,达到严重污染水平。省环境监测中心副主任张祥志介绍,周边部分城市也同步出现空气污染状况,呈现区域性污染特征。这与近期冷空气强度较弱,且无明显雨雪天气有关。

  昨天南京的空气污染依旧很严重,达到中度污染水平。不过从昨天16点开始,由于南京风力增强,空气污染出现缓解趋势,到了18点时,南京的空气中PM2.5和PM10都大幅度下降,PM2.5下降至75微克/立方,PM10则下降到了100微克/立方,空气接近良好。但是南京环境监测站负责人表示,昨天下午的确是有小股冷空气过境,但是否能够缓解连日来的污染,还难下定论。而根据监测,南京昨天仅是在江宁南部出现了降雨,主城其他地区都没有下雨。

  记者了解到,12日晚上,南京气象部门计划实施人工增雨,但由于降水系统偏南偏弱,不具备增雨作业条件,人工增雨计划未能实施。