滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

南京古林公园梅花提前绽放

2013年2月4日 08:43

来源:中国江苏网 选稿:赵菊玲

  古林公园梅岭已经有两株梅花盛开。 宋峤 侯彬彬 摄

  东方网2月4日消息:南京古林公园的梅花绽放了!扬子晚报记者昨日从园方获悉,前段时间气温回升,这两株梅花因为光照好,又生长在山凹里,“小环境”相对温暖,就迫不及待地露出“笑脸”了,比往年早了半个月。据悉,园内梅花的盛花期将在本月20日左右。

  昨天上午,扬子晚报记者来到古林公园东大门旁的梅岭看到,一株粉红色、一株白色的梅花在风中怒放。“粉色的是宫粉,白色的是江梅。”公园的有关负责人介绍说,这两株梅花每年在梅岭都是率先盛开,“它们的位置光照好,而且在山凹里,温度比其他区域高一点。”该负责人表示,当然也和前段时间气温回升有关。目前梅岭共有180多个品种,2500多株梅花,主要赏梅景点占地面积18000多平方米,是城区最大的赏梅景点。根据观测,本月20日左右将是盛花期,园方推荐市民前往岭巅的晴云亭,那里是观赏梅花的最佳地。站在亭内,放眼望去,梅岭尽收眼底,除了浩瀚的花海还有茶树、雪松等植物搭配其中,犹如一幅美丽的画卷。

  同时,作为今年梅花节的分会场,古林公园也将推出各种精彩的活动。如园内盆景园有梅桩盆景展,100多盆梅桩形象迥异,还有“心中最美梅花”摄影评比、书画展等。双休日期间,会有赏梅花、品梅香,论梅酒等活动。