滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

南京莫愁湖盆栽荷花绽放

2013年5月10日 08:55

来源:扬子晚报 选稿:赵菊玲

  莫愁湖的盆栽荷花绽开笑颜。宋峤 摄

  莫愁湖的盆栽荷花在经历了两个月的大棚“洗礼”终于开始绽放了。记者昨日了解到,本周末园方将把绽放的荷花和睡莲放到公园南大门处的月牙池展出,下午还有来自美国和新西兰的异域表演哦!

  据介绍,目前开的荷花只有两个品种,满江红和玉碗。满江红为红色,外围花瓣颜色较深,中间的花瓣从红到淡黄红,是一种多瓣莲,在盆栽荷花中也较为常见,是人工培育而成的品种。玉碗则是中国荷花当中的古老品种,是从大湖的生长环境成功移植到盆里的。玉碗的颜色为白色中含淡绿,多瓣,形状像一只小小的掌中玉碗。本周公园移出大棚的盆栽莲荷大约只有二十余盆,“下周近百盆,再过两周盆栽荷花将正式进入盛花期。”

  园方介绍说,除了荷花,本周到莫愁湖还可看到龙舟训练。同时,5月11日下午4点,美国、新西兰民间合唱团的二十几位歌手将在莫愁湖抱月楼倾情演唱来自国外的特色歌曲。