滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

武汉外教试做高考英语卷 对部分语法题称困惑[图]

2013年6月9日 19:54

来源:中新网 作者:高琛琛 选稿:王逾婷

  图为:两位外教在本报“考试”(记者徐伯行摄)

  如果让老外考一把英语,会不会轻而易举?不少人对此有些好奇。昨晚,本报记者邀请了两位来自武汉新东方的美籍倍学口语名师——Gerg Engelhard和David Greg,“尝鲜”了我省的英语高考卷。不料,这两位金发碧眼的外教,却对着卷子皱起眉头,对于部分语法题更是大呼“confusing”(困惑)。

  第一道语法题就“晕了”

  两位外教此次的考试范围是语法、完形填空和阅读题。

  两人翻开考卷,刚看到语法题第一题,David就大叫了一声:“It’s dramatically wrong!”(这错得离谱!)这是怎么回事?David指着第一道语法题句尾的“a lack of sense of belonging ”说,这种表达感觉很“怪异”。“虽然这句硬要挑错也很难,但是我们的写作和口语永远不会说、也不会用这样的语式。”

  与第一题一样,不少语法题惨遭两人“吐槽”。两人表示,英文语法很重要,细微的语法差别,就会导致句子的意义发生变化。但是这些高考题却几乎出自“中国思维”,以中文的方式“硬翻译”过来,却不重视句子的实用性。“这些表达很不地道,我们在美国永远不可能这样教学生,也不会这样说话。”两人反复强调,语法题让他们非常“confusing”(困惑),他们不明白,中国学生为什么要花大量时间在这些题上。

[page]
1
2[/page]