滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

外交部:中国是最主要的黑客攻击受害国之一

2013年6月13日 20:00

来源:外交部网站 选稿:周浩

  问:请介绍中方处理加纳抓捕涉嫌非法采金中国公民事最新进展。

  答:中国政府高度重视中国公民在加纳采金问题,近日再次派出外交部、商务部和公安部联合工作组赴加纳开展工作。

  联合工作组抵加后,即会同中国驻加纳使馆负责人会见加安全、移民、内政部门高级官员,就维护在加中国采金人员安全与合法权益向加方提出交涉,要求加方文明执法,停止在矿点外抓扣中方人员,制止少数当地人抢劫中方人员行为;为自愿离加的中方人员提供安全保障和通行便利;保全中国采金人员的生产设备等财产,减少财产损失;处理加当地违法人员,从根本上制止非法采金活动。联合工作组还与在加中国采金人员代表座谈,听取采金人员情况介绍及相关诉求,并对其应对当前形势提出建议,表示将为他们离加回国提供全力协助。

  截至目前,在此次加纳大规模治理非法采金行动中被加方抓扣的169名中国采金人员已全部获释,将在办妥相关手续后分批离加回国。在中央政府有关部门协调下,广西壮族自治区及福建省政府亦分别派出工作组赴加,将会同驻加使馆做好协助相关人员回国工作。

  中国政府有关部门将继续全力维护在加中国采金人员安全与合法权益,推动相关问题得到妥善解决。

[page]1
2
3[/page]