滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

外交部:中国是最主要的黑客攻击受害国之一

2013年6月13日 20:00

来源:外交部网站 选稿:周浩

  问:据报道,朝韩决定取消原定于12日举行的政府间会谈。中方对此有何评论?

  答:我们注意到有关报道。当前半岛出现的对话势头来之不易,希望有关方面珍惜并抓住机遇,保持对话接触势头,为南北改善关系、缓和半岛形势作出积极努力。

  问:据报道,苏丹总统巴希尔8日宣布,因南苏丹支持苏丹境内叛军,9日起将禁止南苏丹使用苏丹石油管道出口石油。中方对此有何评论?

  答:近期南北苏丹关系出现波折,并波及石油领域,中方对此表示关注。保持南苏丹石油正常生产和出口不仅涉及两苏重大经济利益,也事关双方整体关系。我们呼吁双方保持冷静和克制,相互照顾彼此重大关切,切实落实已达成的协议,在互谅互让基础上,通过谈判和协商妥善解决彼此间分歧,共同维护双边关系大局。

  问:欧盟拟就中国对欧洲输华不锈钢管征收关税向世贸组织提起诉讼。中方对此有何评论?

  答:具体情况我不了解。关于中欧经贸摩擦,我们一向主张通过对话协商妥善解决。中欧互为重要贸易伙伴,彼此间出现一些摩擦和问题是正常的,重要的是要坚持通过友好协商妥善处理和解决,共同努力维护中欧经贸关系大局。

[page]12
3
[/page]