滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

习吴会 吴伯雄首度提“一个中国框架”回应大陆

2013年6月14日 10:13

来源:环球网 作者:李柏涛 选稿:王逾婷

原标题: 习吴会 吴伯雄首度提“一个中国框架”回应大陆

\

  中共中央总书记习近平13日在北京人民大会会见国民党荣誉主席吴伯雄率领的国民党大陆访问团一行。

  东方网6月14日消息:台湾《联合报》报道,国民党荣誉主席吴伯雄13日与中共中央总书记习近平会面,重申国民党坚持“九二共识”与“反对台独”的立场,并首度提出“一个中国架构”,响应大陆“一个中国框架”的诉求。

  吴伯雄说,两岸各自的法律、体制都主张一个中国原则,都用“一个中国框架”来定位两岸关系,而非“国与国”的关系。报道称,这是国民党首次提出“一个中国框架”的概念,以响应中共18大政治报告在对台政策中提出的“一个中国框架”诉求。

  吴伯雄称,国民党主席马英九近来重申,不会推动“两个中国”、“一中一台”或“台湾独立”的立场,再度坚持了中国国民党的一贯路线;相信增强了国共两党、两岸双方的政治互信,两岸关系的和平发展必可持推动,不断深化。