滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

信息学院两名动漫专业毕业生一幅3D墙绘走红网络

2013年6月22日 10:13

来源:中国江苏网 作者:舒泉清 选稿:实习生 胡朦朦

  原标题:原标题:信息学院两名动漫专业毕业生一幅3D墙绘走红网络

  image

  “高手在民间呢,银河湾附近的这个涂鸦太牛了!”昨天上午,两张照片在微博及本地网络论坛吸引了众多网友关注。照片上是一堵废旧墙壁,墙面上的一副大型墙绘十分抢镜。墙绘的主体为一条蓝色鲨鱼破浪而出,动作神态惟妙惟肖,且有3D立体效果,令人拍案叫绝。

  上传照片的网友称,自己是在银河湾电脑城附近发现这幅墙绘的。

  根据网友提供的线索,记者赶往信息学院,得知作者有两人,分别为该院07级、09级动漫设计与制造专业的毕业生。记者见到了作者之一周忠辉,刚毕业,24岁,徐州人。小周说,自己是6月7日去电脑城办事时产生的灵感,“我看到那堵墙周围都是建筑垃圾,很难看。”小周是学动漫设计的,当时便想到画一幅墙绘在上面,便找到电脑城负责人,提出了自己的设想,并表示不收任何费用,对方很支持。

  6月10日,小周和师兄顾卓冶带着工具再次来到电脑城,由于墙体表面坑坑洼洼,用普通颜料无法作画,两人选择了专用涂鸦喷漆,整幅作品有3米多高,4米多宽,两人共画了3天,用了20瓶喷漆才画完,花费400元。小周说,自己画这幅墙绘只是想给常州增添一些活泼的元素。他还表示,最近还打算在附近再画一幅。

  两人的导师,动漫专业主任孙金山告诉记者,小周是同届最出色的学生之一,对物体细节把握得很好。