我要投稿   新闻热线:021-60850333
13岁少女自曝被逼卖淫4年续:3嫌犯移交检察院

2013年8月13日 07:38

来源:杭州日报 作者:杨丽 选稿:王逾婷

原标题: 13岁少女自曝被逼卖淫4年续:3嫌犯移交检察院

  原标题[三名嫌犯被移交检察院]

  《13岁少女自曝被逼卖淫四年》追踪

  今年4月15日,新浪微博关于一位13岁少女被强迫卖淫的长微博被大量转发,转发4000多次,回复达1400多条。

  这个微博是丽水景宁姑娘小瞿在小姑父的帮助下,实名写的自己的经历。

  13岁那年,小瞿被表姐骗走,表姐和表姐夫强迫她卖淫长达4年之久。4年里,小女孩每天都要接客,为了让她做生意,表姐和表姐夫给她长期吃避孕药,打止血针,如果反抗就灌辣椒水……

  这样悲惨的遭遇,直到今年春节,女孩被放出来,她的二姑妈才知道。3月25日,女孩在姑妈姑父的带领下去温岭市公安局城东派出所报案(本报曾连续报道)。

  4月17日,表姐陈某在丽水龙泉落网;4月19日中午,表姐夫季某在郑州被抓,当时他们涉嫌的罪名是强迫卖淫罪。此外,季某的情人也因涉嫌此案随后被抓。

  昨天,记者从当地检察院了解到,此案目前已经被当地警方移交到当地检察院,进入审查起诉阶段。在起诉意见书中,警方认为此案中三个嫌犯都构成了组织卖淫罪、容留卖淫罪和引诱幼女卖淫罪。

  这个结果,令关注此案的人包括受害者在内,都有点措手不及。

  强迫卖淫和组织容留卖淫

  有什么不一样?

  强迫卖淫罪,是指以暴力、胁迫或者其他手段,迫使他人卖淫的行为。

  组织卖淫罪,是指以招募、雇用、引诱、容留等手段,纠集、控制多人从事卖淫的行为。

  那么,强迫卖淫和组织卖淫、容留卖淫有何区别?

  浙江金道律师事务所廖志松律师认为,最关键在于是否用了威胁暴力手段,有没有违反他人的意志,最本质的区别是,前者是带有威胁胁迫的成分。而组织卖淫和容留卖淫,在某种程度上说,小瞿有自愿的成分在内。

  快报在报道小瞿的遭遇后,浙江金道律师事务所魏勇强和廖志松律师都十分关注,他们提出免费帮小瞿打这场官司。

  他们表示,如果起诉意见书中的罪名成立,从现有的法律环境来看,对犯罪嫌疑人季某等人的量刑将会较轻。

  另外,小瞿在这场官司的角色也将发生变化,由原来的受害人变为证人,“这对小瞿四年来受到的非人折磨是不公的”。

上一篇稿件