我要投稿   新闻热线:021-60850333
武警森林部队军官贾宝龙扑救火灾时牺牲

2013年8月16日 01:45

来源:中国新闻网 作者:刘柱 选稿:夏阳

    原标题: 武警森林部队军官贾宝龙扑救火灾时牺牲

  中新网长沙8月16日电  15日16时许,国家武警森林指挥部北京机动支队副支队长贾宝龙在湖南省冷水江市参加扑救大乘山火灾时不幸牺牲。

  获悉情况后,湖南省委书记徐守盛、省长杜家毫委托正在现场指挥扑救火灾工作的副省长张硕辅向贾宝龙同志致以哀悼,向参与扑救的武警部队官兵表示慰问,并号召正在森林防火一线的广大官兵、干部群众向贾宝龙学习。

  8月10日,冷水江市禾青镇三尖镇发生火灾,并蔓延至大乘山周边山林。8月15日,接到命令后,国家武警森林指挥部北京机动支队副支队长贾宝龙率森林武警赴冷水江市火灾地点。16时左右,扑火现场风向突变,死灰复燃,将扑火队伍包围。贾宝龙与另一名武警扑进火海营救扑火人员,自己不幸遇难,壮烈牺牲。除另有4名战士受轻伤外,其他被困人员已于18时全部脱离危险地带。19时左右,在现场指挥火灾扑救工作的副省长张硕辅和参与扑救的各级领导、部分官兵、群众向英雄鞠躬默哀。

  贾宝龙于1966年5月出生,河南方城人,中共党员,1985年11月入伍,系国家武警森林指挥部北京机动支队副支队长,正团职。

上一篇稿件

下一篇稿件