我要投稿   新闻热线:021-60850333
台风“潭美”开始影响台湾 夜色中登陆福建沿海[图]

2013年8月21日 15:03

来源:东方网 作者:唐漪薇 选稿:魏政

image

    东方网记者唐漪薇8月21日报道:中国气象局中央气象台今天下午2:06发布台风快讯,台风“潭美”已来到距离台湾省台北市东偏北方向130公里的海面上,其最新位置位于北纬25.5度,东经122.8度,中心最大风力12级。专家预测,“潭美”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,强度还将有所加强。

  据中央气象台预计,“潭美”将于今天下午擦过台湾北部沿海,并将于今晚到明天(8月22日)凌晨在福建晋江到霞浦一带沿海登陆,预计登陆时强度为台风(35-40米/秒,12-13级),登陆后将继续向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。

  截至东方网记者发稿时,据中央电视台记者从台湾发回的实况消息,行进中的台风“潭美”程西北台路径,现已致使全台湾潮水水位涨高,超过警戒水位,影响到岛内许多区域。据悉,在晚间12:12时台湾沿海地区将再次迎来满朝时刻,由于“潭美”带来的影响,届时将很可能产生海水倒灌的情况,沿岸人家还需早做准备。

上一篇稿件