我要投稿   新闻热线:021-60850333
独立评论员“格祺伟”涉嫌寻衅滋事被湖南衡阳警方刑拘

2013年8月29日 14:33

来源:新华网 作者:孙占锋 选稿:王笑

原标题: 网络造谣者“格祺伟”被湖南衡阳警方刑拘

  今日上午,衡阳市公安局通报:网络造谣、传谣者格祺伟被当地警方正式以涉嫌寻衅滋事罪刑拘。

  格祺伟,1984年4月出生,祁东洪桥镇人,大学文化,腾讯微博听众超过47万。据警方调查,2010年来,格祺伟通过自己在网络影响力,蓄意制造传播谣言、恶意侵害他人名誉,非法攫取经济利益。如制造衡阳市石鼓区政府请200余名黑社会强拆民居谣言,挑动民众对政府的不满情绪;传播长沙湘雅医院出动80余名保安对死者家属进行围殴谣言,引起社会恶劣影响等;并长期将政府官员、企业高管作为主要攻击对象,无中生有编造故事,恶意造谣抹黑中伤。

  为响应公安部开展集中打击网络有组织制造传播谣言等违法犯罪的专项行动,8月27日晚,衡阳市公安局刑侦支队、网技支队民警在祁东洪桥镇将犯罪嫌疑人格祺伟抓获。警方从其家中搜出大量名贵香烟、各类假冒证件及窃听器材。目前,案件正在进一步深挖中。

  衡阳市副市长、衡阳市公安局局长周学农说,即日起,将对网络制造传播谣言等违法犯罪活动开展专项打击,集中清理整治网络谣言和恶意炒作信息,还网民一个清净的网络世界。

上一篇稿件