我要投稿   新闻热线:021-60850333
青海大柴旦坍塌事故中5名遇难者遗体全部找到

2013年10月14日 07:17

来源:中国新闻网 作者:赵帅 胡贵龙 李积文 选稿:朱燕亮

原标题: 青海大柴旦坍塌事故中5名遇难者遗体全部找到

  14日,凌晨2点50分左右,经过连续36个小时的紧张救援,青海大柴旦工地坍塌事故中最后一名遇难者遗体被救援人员从废墟中抬上救援车辆。至此,5名被埋人员的遗体全部找到。

  10月12日14时左右,青海省海西蒙古族藏族自治州大柴旦行委文化活动中心(职工之家)工地突然发生坍塌,造成工地部分施工人员被掩埋。目前事故共造成5人死亡,16人受伤。

  大柴旦工委组宣部工作人员甘德全介绍,由于事故现场空间狭小,大型救援装备无法进入,加之大块混凝土、钢管、钢筋搅在一起,造成本次救援难度很大,进度缓慢。

  记者在救援现场了解到,第5名遇难人员被掩埋深度最深,身上被七八个钢管压住,救援难度最大。

  事故中16名受伤人员分别在海西州人民医院、格尔木市人民医院和大柴旦行委人民医院进行救治。各医院13日反馈信息称16名受伤人员均无生命危险。

  据介绍,事故发生后,施工方对未倒塌的脚手架重新进行加固,大柴旦行委辖区所有工地全部停工,等待有关部门进行安全大检查。

  事故发生后,当地政府积极组织营救,海西州、格尔木市、德令哈市、大柴旦行委武警消防官兵,青海鱼卡煤矿、西部矿业锡铁山分公司、大煤沟煤矿三支矿山抢险队,以及当地公安、城建、交通、安监等部门和企业志愿救援队共240余人投入救援工作。

  目前,事故原因仍在调查中。

上一篇稿件

下一篇稿件