我要投稿   新闻热线:021-60850333
最高法公布3起惩处性侵害未成年人犯罪案例

2013年10月24日 20:32

来源:新华网 作者:王思北?陈菲 选稿:顾爽

原标题: 最高法公布3起惩处性侵害未成年人犯罪案例

  东方网10月24日消息:最高人民法院24日公布了3起地方法院审理的性侵害未成年人犯罪案例,包括强奸、猥亵未成年人的几种典型犯罪形式。三起案例中,一名被告人因犯罪情节特别恶劣被判处死刑,显示了政法机关加大惩治性侵害未成年人犯罪的力度和决心。

  强迫未成年少女卖淫致死 被判死刑

  【案情介绍】2010年6月至10月,被告人王佳佳伙同他人共谋强迫他人卖淫,先后将被害人王某、周某某、张某某、王某某四名女性骗至广东省河源市,采用殴打、恐吓、逼写欠条、拍裸照等方式强迫上述被害人卖淫,卖淫所得全部由王佳佳等人支配。其间,17岁的王某某一直拒绝卖淫,并趁人不备给家人发短信求救被发现,王佳佳等人用衣架、橡胶棍、皮带等工具殴打王某某,并采用多种方式虐待王某某,最终导致其因创伤性休克而死亡。强迫卖淫期间,王佳佳等人还劫取了四名被害人现金、银行卡等。

  【法院点评】在强迫卖淫的共同犯罪中,王佳佳提起犯意,纠集多人参与,殴打、虐待、控制多名被害人,系主犯。王佳佳等人强迫多人、多次卖淫,其中包括两名未成年少女,致一人死亡,犯罪情节特别恶劣,手段特别残忍,罪行极其严重,社会危害极大,应依法严惩。法院判处被告人王佳佳死刑,剥夺政治权利终身。经最高人民法院复核核准,罪犯王佳佳已被依法执行死刑。

上一篇稿件

下一篇稿件