我要投稿   新闻热线:021-60850333
黄冈长江大桥

2013年10月25日 13:53

来源:荆楚网 选稿:常晔

  image

  黄冈长江大桥

  黄冈长江大桥是黄冈市在长江上建设的第6座大桥,也是武黄城际铁路及黄鄂高速公路共用过江通道,其主跨567米,跨度布置为1215米(81+243+567+243+81),是目前已建和在建的世界上跨度最大的公铁两用斜拉桥。大桥设计为双层桥面,主桥采用钢桁梁斜拉桥方案,主梁采用平弦等高度连续钢桁梁,双主塔为钢筋混凝土结构,下层桥面通行双线高速铁路,上层桥面通行四车道高速公路,预计2014年建成通车。

  据介绍,作为大广北和汉鄂两条高速公路的重要纽带,以及武汉新港重要的集疏运通道和区域内铁路公路综合交通大动脉,该桥建成后将改善鄂东地区公路、铁路网布局,满足黄冈、鄂州两市市民快速过江和对外出行需要,有效缩短黄冈至武汉的出行时间。
  

上一篇稿件

下一篇稿件