我要投稿   新闻热线:021-60850333
李东生涉违纪违法被查 曾参与主创《焦点访谈》

2013年12月21日 05:56

来源:北京青年报 选稿:丁雯佳

原标题: 李东生涉违纪违法被查 曾参与主创《焦点访谈》

公安部网站截图(昨日22时)

  公安部网站截图(昨日22时)

公安部网站截图(昨日23时)

  公安部网站截图

    专题:聚焦重拳反腐

  东方网12月21日消息:昨日,据中央纪委监察部网站消息,中央防范和处理邪教问题领导小组副组长、办公室主任,公安部党委副书记、副部长李东生涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  根据公安部网站简历,李东生1955年12月出生,1973年4月参加工作,毕业于复旦大学新闻系,大学学历。任中共中央委员、公安部副部长、党委副书记(正部长级),副总警监警衔,第十一届全国人大代表。

  另有公开资料显示,李东生1978年进入中央电视台工作,2000年出任广电总局副局长,2002年出任中共中央宣传部副部长。2009年起出任公安部副部长,2011年起担任公安部党委副书记一职。

  梳理

  三个月两名中央委员被调查

  公开资料显示,李东生是中共十八大后被调查的第二名中央委员。今年9月1日,国务院国资委原主任蒋洁敏因严重违纪接受调查,并于9月3日被免职。

  本月9日最后一次公开露面

  截至昨晚11时,公安部网站上“领导信息”一栏已没有李东生的链接。此前,晚10时许,公安部网站仍未进行更新。

  更新前的“领导信息”一栏中,李东生是排列在第二位的副部长(正部长级),但网站信息并未显示其主管的工作内容。

  公安部网站显示,从今年12月到明年5月,公安部将分期分批举办部直属机关局处级领导干部集中轮训班,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十八届三中全会精神。第一期培训班12月9日开班,国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨作辅导报告,李东生等出席报告会。

  这也是李东生在公安部网站上的最后一次露面。

上一篇稿件

下一篇稿件