我要投稿   新闻热线:021-60850333
李东生涉违纪违法被查 曾参与主创《焦点访谈》

2013年12月21日 05:56

来源:北京青年报 选稿:丁雯佳

  曾获韬奋奖 参与主创《焦点访谈》

  李东生毕业于复旦大学新闻系,1978年进入中央电视台工作,主要参与党和国家大事的时政新闻报道。韬奋基金会网站显示,李东生以中央电视台副台长、高级编辑获得第二届韬奋新闻奖。

  在“获奖者事迹”中显示,1993年初,李东生担任中央电视台新闻中心主任,将新闻节目由每天4次增加至11次,并实施滚动播出。1994年4月1日,新闻中心创办了每天播出一期的新闻评论性栏目《焦点访谈》,李东生是主要创意、组织、终审者之一。

  2007年,时任中宣部副部长的李东生作为十七大新闻发言人参加十七大的首场新闻发布会,他介绍了十七大召开的具体情况,并回答了中外媒体的提问。

  视察时强调利用信息化手段

  今年以来,李东生曾前往地方视察重大赛事的安保工作。根据中国政府网的消息,今年9月,李东生曾前往天津视察第六届东亚运动会的安保情况。7月中旬,他还前往辽宁省大连、鞍山等城市,视察“十二运”的安保情况。

  李东生还在多个场合强调利用科技和信息手段开展公安工作。根据《大连晚报》的报道,在今年9月视察大连“十二运”安保工作时他指出,要将安全隐患排除在赛场之外,通过高精尖的科技手段确保赛事的绝对安全。根据《重庆日报》报道,今年5月,李东生前往重庆调研公安工作,他强调加强基层基础工作,警民共建平安辖区,并利用信息化和网格化的机制加强基层流动人口和出租屋的管理。

  公开报道显示,李东生也参与防范邪教的工作。今年11月5日,李东生到河北省张家口市怀来县土木镇就邪教防范工作进行调研。他指出,防控邪教要力争实现全方位、网格化的管理模式,同时要加大调查摸排力度,充分发挥群防群治基础作用。

上一篇稿件

下一篇稿件