我要投稿   新闻热线:021-60850333
郭永祥被指道德败坏 疑涉3个以上情妇

2014年4月10日 06:26

来源:大河网 选稿:郑闻文

  昨天下午,最高人民检察院经审查决定,依法对郭永祥以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

  违纪行为

  1.利用职务上的便利为他人谋取利益,本人或通过其子收受巨额贿赂;2.收受礼金;3.利用职务上的便利为其子经营活动谋取利益;4.道德败坏

  案件回顾

  郭永祥生活作风有问题

  郭永祥在石油系统工作26年,在川工作13年,曾官至省委常委,担任过省委秘书长、副省长。去年6月,64岁的郭永祥被调查,他成为十八大后落马的年龄最大的副部级官员。

  多位四川省国资委人士证实,去年7月2日,省国资委一名副处级女干部被带走调查。一位与此女干部相识的官员介绍,这名女干部是成都本地人,30多岁,相貌气质俱佳,她曾在省委办公厅工作,当时郭永祥任省委秘书长、省委办公厅主任,“两人关系密切,走得非常近”。“她开一辆奥迪Q5,平时话不多。2012年被提为副处级,前不久刚通过一年考查期,没想到就出事了。”四川省国资委一名工作人员说。

  去年7月,郭永祥在担任办公厅主任时,曾打算将某地接待办两名漂亮女孩调入办公厅,但后因省委主要领导过问,才转岗到其他部门。

  另有知情人士透露,郭永祥与国腾电子实际控制人何燕相识多年,关系密切。

上一篇稿件

下一篇稿件