我要投稿   新闻热线:021-60850333
奉化危楼坍塌追踪:官员自杀前守塌楼5天5夜

2014年4月11日 06:25

来源:京华时报 作者:王梅 选稿:夏阳

原标题: 奉化危楼坍塌幕后

附近小区居民用手指抠墙面,直接能抠出一个小洞。

居民来到居委会领取补助金。

工作人员正在对事发小区周边的楼栋进行安全排查。A20-A21版图片京华时报记者潘之望摄

  4月9日,在浙江奉化市锦屏街道居敬小区29幢居民楼倒塌5天后,锦屏街道建设管理办主任何高波自杀。何高波老家有个说法:何高波死前不久,被纪检叫去问了一天一夜的话。

  塌楼导致1死6伤。此前将近一年的时间里,作为街道办的主管官员,何高波是反映楼房裂缝问题居民的主要接待者。早在去年年初,该楼居民就开始找多个单位寻求解决之道,今年1月,这栋楼更是被鉴定为C级危房,但解危方案因为谁出钱争执不下并未实施。

  这不是当地仅存的危房案例,官方通报显示,当地有六成多的危房尚未解危,症结都卡在谁出钱上。京华时报记者调查发现,当地5年内两起楼房坍塌事件背后,都有同一家房企身影闪现。

上一篇稿件