我要投稿   新闻热线:021-60850333
弘扬中国精神与中国梦的实现

2014年4月14日 08:43

来源:人民网 选稿:王莹莹

  弘扬中国精神是实现中国梦的根本途径

  中国共产党92年来带领人民群众不断发展,使得一个在近代史上内忧外患,不断遭受外敌侵辱的“东亚病夫”,依靠自己坚忍不拔、奋发向上的精神,在短短几十年间就彻底改变了颓势,走进了世界强国之林。

  正是由于中国特色社会主义道路的确立以及正确弘扬了我国民族精神与时代精神,我们才经受住现代化发展中的诸多风险和困难,不断取得新成果。

  十二届全国人大一次会议上,习近平同志创造性地提出了实现“中国梦”的蓝图。在这一社会发展的新起点上,我们如何最大程度的走好第一步成为迫切需要解决的一个实际问题。在实现中国梦的征程中,面对前所未有的挑战和阻力,面对纷繁复杂的矛盾冲突,我们现在比过去任何时候都更加需要不断增强团结一心的精神纽带,更加需要持续激发自强不息的精神动力,只有大力弘扬爱国主义精神,才能最大限度地凝聚共识,形成推动中国梦实现的强大动力。

  在三十多年的改革开放过程中,我们对经济体制进行了大刀阔斧的改革,使社会主义在中国大地上焕发出勃勃生机,取得了丰硕的成果。但在这个过程中,也积累了如贫富差距拉大、贪污腐败、房价暴涨等社会问题。面对异常复杂的改革局势和艰巨繁重的发展任务,只有始终坚持改革精神和创新思维,才能有效破解发展难题;完成民族复兴大业,必须弘扬以改革创新为核心的时代精神,继续解放思想,真正做到不惧困难、勇于变革、勇于创新、不断进步,才能激发人民群众的创造热情,使得经济又好又快发展。

上一篇稿件

下一篇稿件